São Paulo lutou, mas é eliminado pela LDU na Sul-Americana

Futnews - tudo sobre São Paulo 1 (4) X LDU (5) 0, disputado no dia 31/08/2023 às 19:00 hs., em partida válida pelo campeonato Copa Sul Americana 2023. Assista também os Melhores Momentos

O coração são-paulino pulsou forte na noite de ontem, mas infelizmente não foi o suficiente para garantir a classificação na Copa Sul-Americana. O São Paulo enfrentou a LDU em um jogo eletrizante, venceu por 1 a 0 no tempo normal, mas acabou perdendo nas penalidades, com um pênalti desperdiçado por James Rodríguez.

O Tricolor entrou em campo empurrado por mais de 52 mil torcedores e com a missão de reverter o placar do jogo anterior. No entanto, a LDU mostrou-se uma adversária difícil desde o início, com uma finalização perigosa logo no primeiro minuto, que obrigou Rafael a fazer uma boa defesa. O São Paulo encontrou dificuldades para furar a marcação equatoriana e teve seu primeiro chute a gol apenas aos 20 minutos, com Luciano. Calleri e Nestor também tentaram, mas esbarraram na sólida defesa da LDU.

A situação mudou no segundo tempo com a expulsão de Alvarado, da LDU, que deixou a equipe equatoriana com um jogador a menos. Com essa vantagem numérica, o São Paulo partiu para cima, sabendo que precisava de dois gols para se classificar. Calleri teve a chance mais clara, mas desperdiçou na pequena área. O gol tricolor saiu aos 31 minutos, em um escanteio cobrado por James Rodríguez, que encontrou Arboleda para balançar as redes.

A pressão continuou, mas o tempo não foi suficiente para que o São Paulo conseguisse o segundo gol. A decisão foi para os pênaltis, e o Tricolor iniciou bem, com Calleri convertendo. Guerrero empatou para a LDU, mas a reviravolta veio com James Rodríguez, que bateu por cima do gol. Lucas Moura, Beraldo e Rato converteram para o São Paulo, mas a LDU também não desperdiçou suas cobranças.

O desfecho foi decidido por Jhojan Julio, que colocou a LDU nas semifinais da Sul-Americana.

Agora, o São Paulo se concentra nas finais da Copa do Brasil, onde enfrentará o Flamengo em dois jogos emocionantes. A primeira partida está marcada para o dia 17 de setembro, no Maracanã, e a volta acontecerá no Morumbi, no dia 24. No Campeonato Brasileiro, o time está na 11ª posição e volta a campo no próximo domingo, em casa, contra o Coritiba. A torcida são-paulina continua acreditando e apoiando o clube em busca de novas conquistas.

#tomasdafesaopaulo, #sao-paulonofutnews, #ldunofutnews, #copa-sul-americananofutnews