É Campeão! Fluminense supera o Boca Juniors e conquista a Libertadores em jogo épico

Futnews - tudo sobre Boca Juniors 1 X Fluminense 2, disputado no dia 04/11/2023 às 17:00 hs., em partida válida pelo campeonato Libertadores 2023. Assista também os Melhores Momentos

É hora de comemorar, torcedor tricolor! O Fluminense fez história ao vencer o Boca Juniors em uma final dramática da Conmebol Libertadores. Em uma partida repleta de emoções, o Flu conquistou o título com um gol de John Kennedy na prorrogação, vencendo por 2 a 1. O Maracanã estava em êxtase, e a torcida celebrou a glória eterna desse feito inesquecível.

Supremacia tricolor no primeiro tempo

O Fluminense dominou o primeiro tempo, mostrando sua superioridade sobre um Boca Juniors que parecia acuado na defesa. O gol de Cano, aos 35 minutos, premiou esse domínio. Foi uma recompensa para a torcida tricolor que nunca deixou de acreditar e apoiar o time. O Boca, apesar de uma rara chance com Merentiel, não conseguiu reverter o ímpeto do Flu.

Boca corre atrás e empata

O Boca Juniors precisou correr atrás no segundo tempo e teve uma postura mais ofensiva. O empate veio com um chute de Advíncula, aos 26 minutos. A partir daí, os dois times tiveram oportunidades de definir o jogo no tempo regulamentar. Uma das mais claras veio com Diogo Barbosa no último lance, mas o empate levou a partida para a prorrogação.

A decisão na prorrogação

As oportunidades foram escassas durante a prorrogação, mas o Fluminense mostrou sangue frio e eficiência. Diogo Barbosa entregou um belo passe para Keno, que fez um toque de cabeça inteligente para John Kennedy marcar o gol da vitória. O Maracanã explodiu de alegria, mas a emoção estava longe de terminar. Infelizmente, Kennedy acabou expulso ao receber o segundo amarelo, mas sua estrela brilhou mais forte do que nunca.

Fabra, do Boca Juniors, também viu o cartão vermelho no fim do primeiro tempo da prorrogação, o que tornou o jogo ainda mais emocionante.

Conquistas e recordes

Com esse título histórico, o Fluminense garantiu sua vaga nas edições de 2023 e 2025 do Mundial de Clubes e também na Recopa, que será disputada em 2024 contra a LDU, do Equador, campeã da Copa Sul-Americana.

Cano, o artilheiro do torneio, não apenas liderou a tabela de gols da Libertadores, com 13 tentos, como também se tornou o maior goleador da história do Fluminense no torneio, com 16 gols. Um verdadeiro ícone do clube!

A celebração e os próximos desafios

O Fluminense entrou para uma seleta galeria de clubes que conquistaram a Champions League e a Conmebol Libertadores. Essa vitória também fez do Brasil o primeiro país a ter cinco títulos seguidos da Conmebol Libertadores.

A festa continua, e a torcida tricolor tem muito o que comemorar. Agora, o Flu se prepara para enfrentar o Internacional pelo Campeonato Brasileiro na quarta-feira, no Beira-Rio. O orgulho e a alegria de ser torcedor do Fluminense nunca foram tão intensos!

#carlostricolorfluminense, #boca-juniorsnofutnews, #fluminensenofutnews, #libertadoresnofutnews